注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cui.libin的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样选择文理科?  

2016-04-28 10:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中的同学们一旦升上高二就要面临文理分科,这个时候,不少同学们都非常苦恼,不知道自己是选择文科好还是理科好,选择了又怕自己学不好。那么,面对高二文理分科,我们应该怎样选择呢?

  如何选择文理科?

  一、要知道文理科的区别

  理科就像是理解两条异面直线所成角、直线与平面所成角、二面角的概念。而理科就是:了解两条异面直线所成角及二面角的概念,理解并会求直线与平面所成的角。其实,简单的说,文科知识需要背诵,但并不是说背诵就一定会得高分,还需要对知识的充分的理解,认识到知识的重点。理科就是需要做题,但也不是每天做题就会有很大的进步,只是熟练了题型,更重要的是要善于思考问题,对知识重点做一下总结。

  二、要正确的认识文理科

  高考对于每个学生都很重要,对理科来说,语数外和理化生都有优势,才能达到上等水平,如果有偏科的现象,这样的会对总成绩影响很大。对文科来说,数学和英语至关重要,如果其他学科成绩是中上等的话,这两门有一门优势的话,上二类本就很容易,如果这两门都很有优势的话,一类本应该没问题。伟大的科学家爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”如果学生对这科感兴趣的话,你会加倍努力,在难也会想方设法把它解决掉,这一科学的就会很轻松。

  三、不要盲目的选科

  对于选科的盲目性我们也要注意,不要选好之后,高二高三了却后悔当初的选择,没有学好,这会影响你高考的成绩。根据调查显示,有半数以上的高中生发现自己选的科目不适合自己,由于时间和经历也不允许,所以90%的人都没法转科,所以一定要慎重考虑

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018